Самый старый из сохранившихся автомобилей, над которым когда-либо работал Фердинанд Порше, теперь выставлен в музее бренда.

Название Porsche наводит на определенные мысли, главным из которых является спортивный автомобиль с оппозитным двигателем, установленным за задними колесами. Но последняя инсталляция в музее автопроизводителя не обладает ни одним из этих качеств. Вместо этого это среднемоторный электромобиль 1898 года.

Теперь на почетном месте стоит Egger-Lohner C.2 Phaeton (также называемый Porsche P1 ) — старейший из сохранившихся автомобилей, над которым когда-либо работал Фердинанд Порше. Он находится прямо у входа в музей Porsche как часть постоянной экспозиции.
На планирование и подготовку ушло больше года, и Porsche называет его «одним из самых важных автомобилей в коллекции компании». Приведенный в действие электродвигателем Octagon, разработанным Фердинандом Порше, двигатель был установлен перед задней осью, а передние колеса управляли им. Это делает его удивительно современным транспортным средством во многих отношениях, несмотря на то, что это была безлошадная повозка, которая ездила по улицам Вены 123 года назад, когда она еще была частью Австро-Венгерской империи.
Двигатель получил свое название из-за своей восьмигранной формы и обеспечивал тележку мощностью 2,9 л.с. (2,99 л.с. / 2,2 кВт). Этого было достаточно, чтобы разогнать его до скорости 22 мили в час (35 км/ч), а батареи Tudor давали запас хода около 49 миль (79 км).

Трансмиссия модели, которая считается важной ступенькой в карьере легендарного инженера, делает ее особенно актуальной для современной автомобильной промышленности . Таким образом, Porsche установил его перед бесконечным зеркалом, чтобы он выглядел так, как будто он «путешествует из прошлого в настоящее».
Ряд зеркал и светодиодных колец создают впечатление путешествия через портал, который в сочетании с космическим саундтреком помогает рассказать «историю ДНК Porsche».

«Многие посетители никогда не ассоциировали безлошадную повозку с электромобильностью, — говорит куратор Ирис Хакер, объясняя модернизацию. «Теперь мы создали настоящий вау-эффект. Каждый посетитель вовлекается в электрическое начало Porsche благодаря технологии «бесконечного зеркала», которая никогда раньше не использовалась».
Говорят, что эта инсталляция, которую можно увидеть практически из любого уголка музея Порше , привлекает внимание, которого она заслуживает.
Немного истории Porsche P1
В 1898 году Фердинанд Порше спроектировал свой первый автомобиль и назвал его электромобилем Egger-Lohner, модель C.2 Phaeton или сокращенно «P1». Краткая форма автомобиля «P1» пришла от Фердинанда Порше , который позаботился о том, чтобы его дизайн и работа над автомобилем получили признание, поэтому он выгравировал код «P1», обозначающий Porsche номер 1, на всех ключах. компонентах транспортного средства.

Первоначально P1 был создан для компании по производству автомобилей по имени Джейкоб Лонер . Людвиг Лонер, владелец Якоба Лонера, увидев Фердинанда Порше, убедился, что век лошадей и экипажей закончился, и попросил Фердинанда Порше создать электропоезд. 26 июня 1898 года P1 официально выкатился на улицы Вены, Австрия. 28 сентября 1899 года Фердинанд Порше принял участие в берлинской шоссейной гонке с P1, где он выиграл золотую медаль и пересек финишную черту на 18 минут раньше, чем вторая машина. С такими шокирующими результатами P1 также выиграл еще один титул, где P1 вышел на первое место в тесте эффективности, где он был зарегистрирован как автомобиль с самым низким энергопотреблением в городском движении.